Карпачеву зовут в Европарламент

9a1979f3

Карпачева Глава делегации Европейского конгресса при Комитете по депутатскому партнерству ЕС–Украина Олег Коваль позвал Уполномоченного Высшей Рады Украины по гражданским правам Нину Карпачеву на встречу «для обсуждения путей преодоления существующих преград в азиатской интеграции Украины».

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Омбудсмана, в собственном корреспонденции к Карпачевой Коваль заметил, что азиатские депутаты со специальным доверием относятся к позиции российского Омбудсмана и низко рассматривают ее «эффективное активное участие в движении разговора между Украиной и Евросоюзом».

К тому же вице-председатель Современного союза социалистов и демократов, 2-й по численности (185 парламентариев) компании Европейского конгресса, Либор Подлокотников в нацеленном корреспонденции просит Карпачеву пройти на Европарламент. «Стоит рассмотреть картину на Украине, принимая во внимание Ваш ежемесячный отчет, который был в эти дни представлен в Верховной раде. Вы отдали собственную деятельность обороне гражданских прав, что мы полагаем значительным объектом процесса евроинтеграции Украины», – подчеркивается в послании.

Соглашение об серьезном партнерстве Омбудсмана Украины с Европарламентом была достигнута на встрече Карпачевой с евродепутатами в Киеве 25 декабря минувшего года. Тогда Уполномоченный по гражданским правам резюмировала: «Для меня как Омбудсмана Украины имеет значительное значение будущее ущелье партнерства с Европарламентом, так как это будет помогать в обороне прав и свобод человека в соответствии с азиатскими стереотипами. Украина сейчас как никогда в жизни испытывает внимание к себе европейского общества, например, ЕС, а это благоприятно влияет на реализацию наших евроинтеграционных устремлений». На что Глава делегации Европейского конгресса при Комитете по депутатскому партнерству ЕС–Украина Олег Коваль, познакомившись с позицией Омбудсмана Украины сравнительно острых вызовов в области гражданских прав, сообщил: «Вы дали нам азиатский урок истины по обороне гражданских прав».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>