Какую опасность несут пылевые клещи?

9a1979f3

квартира Еще 50 лет назад доктора не могли пояснить, отчего пыль настолько часто считается причиной аллергии. Однако сегодня данная загадка раскрыта. Оказывается, в пыли проживают микроскопичные образования – пылевые клещи. Они-то, а конкретнее, продукты их жизнедеятельности и вызывают аллергические реакции. В особенности небезопасны пылевые клещи для людей, страдающих астмой, и для детей, у которых они могут спровоцировать аллергию и дерматологический дерматит.

 

Потому так принципиально сберечь собственное жилье от этих домашних питомцев, впрочем это далеко не так просто сделать. Самый бесспорный ассистент в борьбе с пылью, пылесос, далеко не всегда управляется с данной целью. Пылесосы, у которых учтен мешок для сбора мусора, поднимают пыль с пола и мебели и выдувают ее в воздух совместно с ядовитыми продуктами жизнедеятельности клещей, этим самым лишь усугубляя картину. Потому самым лучшим средством для войны с данными насекомыми будут воздухоочиститель и отпариватель для одежды.

Все дело в том, что клещи водятся в установленном локальном климате, они прекрасно себя ощущают при комнатной температуре и высокой влажности. Чтобы сделать их жизнь менее удобной, необходимо намного чаще проветривать квартиру и применять воздухоочиститель с озонатором либо УФ лампой. Пол лучше чистить жидкостью, в которой растоплено 5 столовых ложек соли.

Если в квартире проживают люди, страдающие аллергией либо бронхиальной астмой, то нужно по минимуму освободиться от возлюбленных мест обитания клещей: ковров, мягкой мебели, мягких детских игрушек. Разумеется, все прибрать не выйдет, вот тут и прибудет на помощь отпариватель для одежды, который применяют не только лишь для проглаживания вещей напрямую на вешалках, но также и для обработки от клещей подушек, матрасов, мягких игрушек и т.п.

Пытайтесь по крайней мере два раза ежегодно проветривать подушки, коврики и матрацы на природе. В зимнюю пору прекрасно подержать их пару часов на холоде, чтобы отморозить всех клещей, а летом – на солнце. От пуховых подушек и перин лучше вообще освободиться и сменить их вещами с гипоаллергенным наполнителем, к примеру, холофайбером.

Сохраняя эти требования по уборке квартиры, можно ликвидировать опасность появления аллергических болезней или известить их рецидивы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>