Из-за сильного снега страдают села Азербайджана

9a1979f3

снег Снабжение 50 сел Лерикского региона на севере Азербайджана, не менее чем в 300 км от Контейнеру, оборвано из-за катастрофы на 35-киловольтной электроподстанции, вызванной мощным снегом, рассказывает бакинское информагентство Trend

«О создавшейся историей было проинформировано ЗАО «Азерэнержи» (предприниматель по выработке и расположению энергии в Азербайджане), и вчера в регион будет нацелена помощь», — произнесено в известии.

В нем пишется также, что из-за гололедицы в районе затруднено движение, публичный автотранспорт почти не действует, в связи с чем население региона испытывает огромные проблемы.

Затруднено также движение на главных автотрассах Ленкорань — Лерик и Масаллы — Ярдымлы.

Сейчас высота снежного покрова в городах Лерик и Ярдымлы составляет 40 см, в селах — вдвое больше.

С 7 марта температура на территории Азербайджана быстро снизились. В Баку состоялась вьюга, температура воздуха рано днем 8 марта спустилась до минус 11 C, что на 1 градус ниже небывалого уровня мороза, зафиксированного в городке в 1969 году.

По прогнозу синоптиков, в большинстве участков Азербайджана холодная и оснеженная погода сохранится до 10 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>