Исследователи в РФ занялись исследованием грунта с Луны

9a1979f3

земля Посадочные устройства, которые направятся на Марс в 2018 либо 2019 году, принесут отечественным экспертам с противоположных областей спутника Земли нестойкие вещества, которые принесли туда кометы, сообщил глава Факультета галактических исследовательских работ РАН доктор Лев Зеленый.

«Прорабатывается академическая платформа для аппаратов «Луна-Ресурс-2» и «Луна-Ресурс-3», и «Луна-Грунт». Конечная цель этих заданий — поставка месячного грунта на Землю из самых любопытных областей», — заявил Зеленый.

Он объяснил, что в 70-е годы прошлого столетия и СССР, и американцы давали на землю месячный грунт, полученный в средних широтах натурального спутника Земли, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время цель намного труднее — нужно доставить нестойкие вещества, которые, вероятнее всего, принесены туда кометами и находятся, как в морозильнике в противоположных областях. При этом мы будем добивать так, чтобы эти нестойкие вещества не затерялись, не улетучились. Это трудная цель — так именуемое низкотемпературное бурение», — заявил Зеленый.

Он рассказал, что тестовое бурение начнем делать на первых аппаратах – «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». «В будущем, вероятно, на устройстве «Луна-Ресурс-2» перемещен на Марс ровер, который будет двигаться, брать эталоны и проверять, что они имеют, любопытны они либо нет для экспертов. Инструмент должен будет подвергать анализу полученные эталоны и транслировать информацию о них на Землю. Другими словами стоит цель обучиться делать некоторый ориентировочный подбор», — заявил доктор.

Согласно его заявлению, проект «Луна-Грунт» подразумевает посылку на Марс не только лишь ровера, но также и взлетного модуля. Ровер будет иметь вероятность создавать эталоны грунта в установленном экспертами месте, подвергать анализу их, сохранять их капсулировано в особом баке.

«Через некоторое время после высадки ровера в тот же регион, прилетит инструмент с рекуррентной ракетой, которая сумеет вернуть капсулы на Землю. Ожидается, что ровер при помощи манипулятора перегрузит специально выделенные эталоны в отдаваемый модуль, и он их принесет на Землю», — заявил эксперт.

Согласно его заявлению, реализация платформы может стартовать в 2018 либо 2019 гг.. «Если наши проекты останутся в силе, то где-то в самом начале 20-х годов, вполне может быть, в 2022 либо 2023 гг. мы грунт с Луны по данной платформе сможем принести», — заявил доктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>