Исследователи стали очевидцами «обеда» галактики

9a1979f3

вселенная В дальнем созвездии вселенная приняла решение «поесть» не менее тонким скоплением звезд.

В принятой иерархической модификации развития галактик поглощению и слиянию предоставляется огромная роль: небольшие галактики поочередно соединяются в увеличенные создания. Однако вначале должны сложиться звезды.

Является, что это происходит так: растерянный газ равномерно сбивается во всё не менее крепкие скопления под действием своей силы тяжести; когда добивается критичная насыщенность, появляются на свет звезды. Не исключено, что самые малые галактики как раз так и сложились — прямо, без каннибализма. И на самом деле, до сегодняшнего дня слияния миниатюрных галактик не отслеживались.

Огромная вселенная жрет собственную небольшую соседку. Фото Frankie Longstaff, UCLA.

Лишь в настоящее время астрологи приобрели веские подтверждения того, что незначительный спутник миниатюрной галактики NGC 4449 в созвездии Гончие Псы, в первый раз выявленный в 2007 году, действительно представляет собой другую миниатюрную галактику, меньше, которая уничтожается увеличенным соседом. Через определенное время она будет поглощена, сообщает compulenta.

NGC 4449B оставалась замеченной, так как ее свет не менее чем в двадцать раз меньше, чем натуральная контрастность вечернего неба, и приблизительно в тысячу раз — света Молочного Пути.

Оценка массы деформированной галактики подразумевает, что она имеет существенное число черной вещества. Если так, то перед вами необычный образец «невидимого слияния», другими словами соединения галактики с субъектом, владеющим невысокой контрастностью. Такое явление весьма непросто смотреть прямо, однако как раз такие инцидента проявляют значительное воздействие на фигуру, объемы и динамику галактик.

NGC 4449B вытянута огромной буквой «С»; она так высока, что если 1 конец буквы вместить в центр Молочного Пути, то другой достанет до Солнца. Действительно NGC 4449B — самая крупная из знаменитых миниатюрных галактик так именуемой региональной компании.

Картинки галактики NGC 4449, приобретенные компанией Рича, принесли ещё несколько сюрпризов. Астрологи рассмотрели необычную астральную дугу, которая вполне может быть вобранной галактикой, и «гало», которое, оказалось, представляет из себя старые звезды. С учетом заключительных NGC 4449 продвигается габаритами к Молочному Пути. Возникновение этих старых звезд остается незнакомым: вероятно, это часть поглощённых и порванных на кусочки соседей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>