Девушкам в Соединенных Штатах стало легче идти на войну

9a1979f3

девушка Пентагон умерит ограничения на активное участие девушек в боевых действиях.

Официальное утверждение насчет этого, как рассказывает Los Angeles Times, будет выполнено 9 марта.

Девушкам, например, позволят служить к линии фронта в роли радистов, медицинских работников, операторов радаров, механиков (до сегодняшнего дня на таких должностях им предоставлялась возможность располагаться только в отрядах, прямое активное участие которых в военных действиях было практически невозможным). Для них будут предлагаться 14 миллионов свежих должностей (преимущественно в сухопутных силах и Каркасе океанской пехоты). Перемены должны войти в силу летом.

Принимать прямое активное участие в военных действиях девушкам будет еще запрещено. Они не могут служить и в силах особых операций.

Как выделяется в статье, женщины-военнослужащие, невзирая на имеющиеся ограничения в прохождении службы, все рано погибали в Ираке и в Афганистане, где нет точных полос фронта. Всего в этих войнах были убиты не менее 140 североамериканских женщин-военных, не менее 860 были изранены (по сведениям AP, там были убиты не менее 150 девушек).

Девушки составляют 14,5 % от 1,5 млн североамериканских военных, заключающихся на объективной работе. Как подчеркивается в публикациях североамериканской прессы, из-за существующих ограничений в работе им труднее, чем мужчинам, устроить карьеру в армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>