Биометрических документов на Украине не будет

9a1979f3

документ Верховная рада отложила законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», которым учитывается введение бумаг, подтверждающих личность и гражданство Украины и имеющих биометрические данные.

За предложение Януковича упразднить законопроект проголосовало 304 парламентариев при максимально нужных 226.

Янукович полагает, что законопроект несет опасности нарушений конституциональных прав жителей, не соблюдает полученные Украиной интернациональные обещания, не гарантирует безопасность жителей и грозит значительному и неосновательному повышению экономных затрат.

В середине ноября Янукович использовал право вето к принятому 23 октября закону «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», которым учитывается введение бумаг, подтверждающих личность и гражданство Украины и имеющих биометрические данные.

Введение биометрических документов считается обещанием Украины, принятом в масштабах плана действий по внедрению безвизового режима с Евросоюзом.

Офис Министров хочет спроектировать свежий законодательный проект о биометрических документах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>