Бакиев утвердил гражданство Белоруссии

9a1979f3

Бакиев Прежний вице-президент Киргизии Курманбек Бакиев еще в начале августа 2010 года обрел гражданство Белоруссии, рассказали украинские СМИ. В то же время МВД в Минске отказывается прокомментировать такие сведения.

 

Прежний вице-президент Киргизии Курманбек Бакиев обрел гражданство Белоруссии. Про это в пятницу, 9 марта, рассказали несколько украинских интернет-СМИ ссылаясь на неподтвержденные источники. По их данным, Бакиев стал гражданином Белоруссии еще в начале августа 2010 года, через несколько лет после бегства в данную страну. Издания выделяют, что решение о предоставлении гражданства Белоруссии, по законодательству, получает лично глава страны на основании индивидуального прошения.

Формального доказательства этих извещений не поступало. «Пока нельзя уточнить эту информацию», — сообщили в распоряжении информации и социальных нитей МВД Белоруссии в ответ на запрос агентства «Интерфакс». «Информация о принадлежности людей к гражданству считается секретной, и мы не обладаем право ее раскрывать», — объяснил в своем интервью РИА «Вести» официальный дилер украинского МВД Шалькевич.

Курманбек Бакиев был низвергнут с поста вице-президента Киргизии 7 мая 2010 года. В итоге волнений в Бишкеке, произошедших 6-7 мая, 87 человек были убиты и не менее 1000 приобрели ранения. После данного Бакиев оставил страну и сейчас располагается в Белоруссии. Киргизские СМИ раньше докладывали, что определенное время он проживал в государственной резиденции на территории Березинского заповедника, а потом получил на краю Минска дом за 2 млн долларов США. Данные о том, что Бакиев стал начальником одного из боевых предприятий в Белоруссии, в круге экс-президента не подтвердили.

Создатель: О. Демидова

Редактор: Сергей Вильгельм

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>