Завели криминальное дело против Авакова

9a1979f3

Аваков Криминальное дело в отношении экс-чиновников Харьковской обладминистрации и регулирования Госкомзема в Харьковской области возбуждено из-за выделения отдела на территории населенного пункта Песочин

Как сообщил руководитель Основного юридического регулирования обладминистрации Прокопьев, в начале июня 2009 года одно из харьковских ООО приобрело госакт на владение земельным участком, площадью около 55-ти гектаров, на территории населенного пункта Песочин Харьковского региона для возведения индустриально-логистического парка.

По версии Прокопьева, в госактах, как основание для выдачи было обозначено указание главы Харьковской обладминистрации, которое на день декорирования и выдачи госактов было ненастоящим.

Помимо этого, акты были выданы с топорным несоблюдением земельного законодательства. Например, изменение целевого предназначения территорий происходило с несоблюдением поставленного законодательством порядка.

Так как по распоряжению Офиса Министров Украины от 11.04.2002 № 502, изменение целевого предназначения территорий сельхозназначения площадью не менее 10-ти гектаров проводится лишь с разрешения Офиса Министров.

На день выдачи госакта приватной компании ХОГА не нацеливала в Кабмин послание об изменении целевого предназначения территорий, как следствие Правительство также не переводило этот участок из территорий сельхозназначения в земли для потребностей индустрии, автотранспорта и связи.

При этом госакт от имени органа федеральной власти подписал лично экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, а от имени управления районного регулирования Госкомзема – Алексеенко.

Как докладывали «Объяснения», по итогам письменного послания ХОГА, прокуратура Харьковской области завела криминальные дела в отношении экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова по ч.2 публикации 364 (превышение казенных прав) и ч.2 публикации 366 (должностной обман) Криминального кодекса Украины.

Также, как докладывали «Объяснения», в настоящее время Аваков располагается за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>