В Японии премьер Есихико Нода заменил 4-х министров

9a1979f3

япония Сегодня все министры Кабмина Японии дали в отставку. Премьер Есихико Нода начал перестановки, стараясь к не менее узкому партнерству с оппозицией в вопросе увеличения налога с реализаций.

Премьер объявил свежий состав правительства, заменив 4-х министров — защиты, юстиции, по делам покупателей и по делам управленческой реформы.

Также премьер Японии сделал важно свежий для правительства страны пост — вице-премьер-министра. Им стал прежний глава РАН Кацуя Окада. В правительстве Японии не может быть не менее 17 человек. Кацуя Окада сумел занять свежий пост благодаря уходу в отставку министра по делам управленческой реформы.

Раньше министру экономики был оглашен вотум сомнения из-за большого дебоша, вызванного его неправильными высказываниями.

Есихико Нода обещал в процессе следующей сессии конгресса представить законодательный проект, который повышает налог с реализаций с 5% до 8% для восполнения недостатка расчета.

Напоминаем, что летом в Японии обменивался состав Офиса министров. Ушел в оставку премьер Наото Кан, которого заменил Есихико Нода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>