В Соединенных Штатах узнали солдат со бесславного видео

9a1979f3

бойцы Руководство океанской пехоты США определило личности 2-ух из 4-х солдат, участвующих в записи, на которой установлено оскорбление над корпусами мертвых боевиков перемещения «Талибан». Но имена этих пехотинцев пока не именуются.

 

Про это осведомил официальный дилер Каркаса океанских пехотинцев подполковник Джозеф Плензер, рассказывает Би-би-си.

«Пока проводится следствие, имена океанских пехотинцев, которые на видео помочились на тела мертвых талибов, не будут определены», — заметил он. Официальный дилер также отказался объявить наименование части, в которой они предназначаются, так как продолжается следствие конфликта.

По информации СМИ, сопричастная к данному занятию армейская часть находится в одной из основных боевых баз США — Кемп Лиджен в Южной Каролине. Армейская часть принадлежит к 3-му взводу, 2-го полка океанских пехотинцев. Данный взвод участвовал во всех боевых и миротворческих операциях: от Ирака, Афганистана и Гуантанамо до войны с лесными пожарами в штате Айдахо. Часть послали в Афганистан в самом начале 2011-го, а пришла она в начале сентября либо ноябре.

В то же самое время, СМИ передают ссылаясь на представителей командования Каркаса океанской пехоты США, что видеозапись объявлена истинной.

Североамериканские депутаты единодушно осудили видеозапись. Министр иностранных дел США Леон Панетта представил «совершенно гадким» действие пехотинцев, действия которых установлены на видео. Аналогичную позицию воплотила и госсекретарь США Хиллари Клинтон: «Я подключаюсь к неодобрению действия, переданного на данном видео. Это противоречит североамериканским ценностям и общепризнанным меркам действия, которых мы дожидаемся от наших военных. Большинство наших солдат, и океанские пехотинцы также, так не себя ведут».

Бездонную взволнованность в связи с заключительными мероприятиями высказал и вице-президент Афганистана Хамид Карзай. Представитель талибов Забигулла Моджахед представил видео «безжалостным», и добавил, что это далеко не окажет влияние на миролюбивые переговоры.

Как писал УКРИНФОРМ, дебош, сопряженный с действием североамериканских солдат в Афганистане, грянул в Соединенных Штатах после того, как в сети-интернет вышло дилетантское видео, на котором четверо парней, одетых в боевую фигуру, помочились на мертвецы талибов. Собственные действия они сопровождали объяснениями «Успешного дня, друг!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>