В Анкаре, Иран выполнит переговоры о ядерной платформе

иран Иран готов восстановить переговоры о собственной ядерной платформе в турецкой столице г. Анкаре. Такое утверждение сегодня сделал председатель иранского конгресса Или Лариджани по результатам встречи с силами Турции, сообщает Al Jazeera.

«На этот раз мы намерены, чтобы переговоры были солидными», — отметил представитель иранских властей. Также он добавил, что все имеющиеся неприятности с ядерной платформой вполне преодолимы маршрутом договоренностей. Аналогичную позицию высказал раньше Саид Джалили, глава иранской делегации по ядерным переговорам, призвав США, Россию, КНР, Англию, Францию и Германию восстановить переговоры.

Стороны также условились о том, что 28 февраля в Иран придет делегация экспертов Интернациональной компании по ядерной энергии (МАГАТЭ). Этот визит обговаривался и раньше, но точная дата до сегодняшнего дня не носила название.

В отношении Ирана работают ограниченные наказания США, Англии и Канады, нацеленные против энергетического и денежного разделов иранской экономики. При этом власти Франции сохраняют ввод свежих, «рекордных» наказаний, и в том числе заморозку активов Главного банка Ирана, и приостановку покупки иранской нефти. Вчера власти Японии выказали подготовленность уменьшить ввоз иранской нефти.

Причиной свежих наказаний стал отчет МАГАТЭ, в котором рассказывалось, что Иран до 2003 г. проводил работы, нацеленные на образование ядерного оружия, и что аналогичная деятельность может проводиться и до настоящего времени. США, Израиль и ряд стран Востока подозревают Иран в попытках сделать ядерное вооружение. Иранское правительство утверждает, что его ядерная платформа носит миролюбивый характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>