Украуна вновь повышает добычу угля

9a1979f3

уголь2 Украина хочет в 2016 году приумножить добычу угля до 84 млрд тонн против 82 млрд тонн в 2011 году, рассказал министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво на конференции в Киеве в субботу.

«Переход наших ТЭЦ на уголь позволит нам сберечь до 6 млн куб. м газа ежегодно», — заявил министр, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу Резво сообщил, что Украина в 2012 году нарастит добычу газа до 21 млн кубометров, а в 2013 году хочет доставать 22 млн кубометров газа.

Перед этим премьер Украины Анатолий Азаров ликвидировал вероятность начала новой газовой битвы с Россией. Также он пожаловался на то, что при существующих расценках на газ страну дешевле жечь углем, чем отечественным лазурным горючим.

Напоминаем, что данный год Украина начала с объявления об уменьшении употребления отечественного газа до 27 млн кубометров ежегодно вместо 52 млн кубометров, как было законтрактовано прежде. Газпром заявил, что из себя представляет формирование происшествий непозволительно.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>