У вздорных людей хуже закрывают царапины

исстерика Неспособность контролировать негативные эмоции повышает время заживления ран – к подобным выводам пришли работники Федерального Института Огайо в итоге опыта при участии 98

Ученые наносили испытуемым на правую руку нормальные царапины одинакового объема. Исследование за заживлением велось на протяжении 8 дней. Дееспособность участников контролировать собственные ощущения воспринималась при помощи тестов-анкет, которые они наполняли до опыта. Помимо этого, участникам вели измерения значений «гормона стресса» кортизола.

Оказалось, у вздорных людей царапины закрывали существенно тише сравнивая с теми, кто владел не менее смирным нравом. У наиболее горячих участников возможность того, что заживление ран займет не менее 4-х суток, была поднята в 4,2 раза. В изучении рассматривались такие моменты погрешности как длительность сна, физическая энергичность и употребления спиртного.

Конфигурация, в которой выражались негативные эмоции – тайная либо, наоборот, явная злость по отношению к окружающим – никоим образом не воздействовала на скорость реабилитационных действий. По словам создателей изучения, затянутое заживление ран вполне может быть сопряжено с высоким уровнем гормона кортизола.

Исследователи выделяют также, что приобретенные ими данные подтверждаются итогами прошлых исследовательских работ. Например, чуть раньше выявлено, что на скорость восстановления испорченных в итоге травм тканей могут оказывать влияние такие моменты, как ссоры в семье, либо уход за родным, страдающим полоумием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>