США перекинет собственный контингент в Азию

9a1979f3

США Глава Пентагона Леон Панетта сообщил, что США выведут из Европы 2 команды сухопутных сил и будут приумножать боевое наличие в Азиатско-Тихоокеанском районе и на Дальнем востоке

«Сухопутные силы останутся важнейшими для США с позиции оборонной стратегии, однако численность из поменяется. Армия отзовет 2 команды из Европы, однако оставит существенное наличие в районе, которое будет реализоваться на базе ротации отрядов», — заявил министр иностранных дел.

Он также заметил, что и хотя в новой боевой стратегии упор сдвигается в сторону ВВС и ВМС, США продолжат сухопутные процедуры в различных частях света. Например, бойцы и морпехи будут еще идти в Афганистан, дислоцироваться на Корейском острове и в иных государствах в масштабах «программ партнерства и договоров».

«Мы продолжим приумножать наличие на Дальнем востоке и в Азии. Да, у нас есть ВВС и ВМС, однако, как демонстрирует мой опыт, в любом инциденте нужно иметь вероятность применения сухопутных сил», — заявил Панетта.

По версии сопутствовавшего министра агента управления Пентагона, проекты США сравнительно боевого присутствия в Европе согласованы с союзниками по НАТО и подняли у них позитивную реакцию.
  Голос Америки: Вести в минуту. Интернациональный выпуск

Как показали в Пентагоне, США уменьшат численность контингента войск в Европе на 7 миллионов человек. Сейчас в Европе расположены около 81 тыс североамериканских военных. Огромная их часть — не менее 40 миллионов — расквартирована на боевых базах в Германии.

Численность армии США составляет, по последней информации, около 565 миллионов человек. К 2014 году руководство страны рассчитывает в масштабах новой стратегии уменьшить численность армии до 520 миллионов, а в будущем до 500 миллионов. ВМС США ожидается уменьшить на 15-20 миллионов человек с текущих 202 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>