США не действует с фирмами из-за партнерства с Ираном

9a1979f3

нефть США ввели наказания сравнительно организаций из КНР, ОАЭ и Сингапура за проведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, продолжая давление на Тегеран для соблюдения им обещаний в ядерной области.

«Федеральный секретарь Хиллари Клинтон ввела наказания сравнительно 3-х организаций, в соответствии с законодательством о наказаниях против Ирана,… за проведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, — пишется в известии Госдепа. — Данными 3-мя компаниями считаются Zhuhai Zhenrong Company (Zhenrong), Kuo Oil (С) Pte. Ltd. (Kuo) и FAL Oil Company Limited(FAL)».

Например, выделяют в Госдепартаменте, «Zhenrong», основанная в КНР, «считается самым крупным снабженцем расчищенных нефтепродуктов в Иран». США определили, что при посредничестве «Zhenrong» с августа 2010 года по февраль 2011 года в Иран было установлено топливо на не менее 500 млн долларов США, в то время как по североамериканскому законодательству не пригодны наказаниям договора на совместную сумму до 5 млрд долларов США за сезонный этап.

Процедуры с Ираном в середине 2010 и в самом начале 2011 года эмиратской нефтяной компании FAL США расценили в $70 млрд, а сингапурской Kuo — в $25 млрд.

Все 3 компании теперь лишены права на приобретение лицензий США на вывоз, оплачивание североамериканского экспортно-импортного банка и оказание финучреждениями США кредитов размером не менее $10 млрд.

Напоминаем, раньше США уверили Японию уменьшить ввоз нефти из Ирана и требуют такого же от КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>