Рост вод во всемирном океане продолжится еще максимум 500 лет

9a1979f3

климат Климатологи из Института Копенгагена рассказывают, что рост значения вод всемирного океана по всей планете — это, вероятно, самый катастрофичный момент, сопряженный с мировым развитием климата.

По вычислениям специалистов, заброшенный механизм глобального потепления проявил на всемирную погодную экосистему действие, которое доведет к тому, что рост вод во всемирном океане продлится по меньшей мере 500 лет. Ученые из Факультета им Нильса Леса при Институте Копенгагена рассказывают, что рост вод считается непосредственным последствием глобального потепления.

«Базируясь на обстановки, которую мы обладаем в настоящее время, можно скорее всего рассуждать о том, что перемены значения жидкости будут идти около 500 лет. В изучении мы не оцениваем то, что может за тот же период случится с климатом на планете, мы заявляем лишь о пребывании всемирного океана», — говорит Аслак Гринстед, климатолог из Факультета Нильса Леса.

Согласно его заявлению, команда климатологов из Скандинавских стран при подготовке модификации определения значения жидкости сотрудничала с коллегами из КНР и Англии. Всего эксперты спроектировали 4 потенциальных сценария. Первый — безнадежный, когда выбросы оранжерейных газов продлятся. Тут к 2100 году уровень жидкости должен будет подняться на 1,1 метра, а к 2500 году — на 5,5 километров.

Но даже в случае самого оптимистичного сценария, в котором заложено существенное уменьшение выбросов, интернациональное партнерство и приостановка выбросов CO2, к 2100 году уровень всемирного океана возвысится на 60 сантиметров, а к 2500 году — на 1,8 километров.

2 иных сценария представляют, что население земли в большей либо большей стадии уменьшит выбросы. Но в них выходит, что к 2100 году рост вод составляет около 0,7-1,0 метра, в то время как к 2500 году — около 2 километров.

«В течение всего 20 столетия уровень всемирного океана увеличивался приблизительно на 2 миллиметров ежегодно, однако за прошедшие десятилетия он ускорился и в настоящее время рост происходит приблизительно на 70% стремительней. Даже если мы стабилизируем концентрации оранжерейных газов в окружающей среде, еще несколько веков рост жидкости продлится. По нашим вычислениям, для того, чтобы прийти на ритмы взлета в 2 миллиметров ежегодно нам понадобится около 4-х веков», — говорит Гринстед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>