Росийским мореплавателям сейчас приобретать заработную плату легче

9a1979f3

корабельщики Парламентарии Государственной думы утвердили в субботу в третьем чтении инициированный правительством законодательный проект, который позволяет участникам экипажей океанских кораблей давать иски о взыскании зарплаты в трибунал по месту пребывания судна, а не компании, в которой он действует.

Коррективы в отечественное законодательство, принятые в 1-м чтении 18 декабря минувшего года, предоставляют участникам экипажа вероятность направляться по месту пребывания либо порту приписки судна в трибунал с иском о взыскании зарплаты и прочих сумм, причитающихся за деятельность на борту судна, затрат на репатриацию и взносов по социальному страхованию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с заметкой 28 Штатского процессуального кодекса (ГПК) РФ, иски к компании предъявляются в трибунал по месту ее пребывания. Значит, участники экипажей могут направляться с исками о взыскании зарплаты лишь по месту пребывания работодателя (судовладельца). Публикация 29 кодекса, устанавливающая преступность по выбору истца, также не дает возможность участникам экипажей отечественных океанских судов направляться в трибунал по месту приписки либо подлинного пребывания судна.

Также, в соответствии с положениями публикации 402 кодекса и распоряжением пленума Высшего трибунала РФ, дела при участии членов экипажей зарубежных океанских судов оцениваются отечественными судами по месту пребывания судна.

«Отечественные корабельщики, в отличии от зарубежных коллег, лишены такого права, что ставит отечественных жителей в неодинаковое положение сравнивая с зарубежными лицами. Законодательный проект нацелен на удаление данного неравенства», — выделяют создатели инициативы.

Документ придает коррективы в публикацию 29 Штатского процессуального кодекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>