Расценки на информационно-аналитическую платформу Exlytics

Oracle Компания Oracle вчера назвала цены на информационно-аналитическую платформу Exlytics, являющую собой программно-аппаратный комплекс для образования систем бизнес-анализа «под ключ».

На рынке Exalytics в установленном резоне соперничает с похожей подготовкой компании SAP — НАNA, работающей удаленно. На данный момент в Oracle не рассказывают о дате начала реализаций Exalytics, но факт статьи расценок говорит о скором конце реализаций.

Как HANA, так и Exlytics имеют свои интегрированные движки баз данных класса in-memory, которые обеспечивают большую мощность при тесте информации, в связи с тем что все данные тут лежат в материнской платы и сереверам нет потребности регулярно направляться в винчестеру за чтением и записью данных.

По размещенным данным Oracle, решение Exalytics In-Memory Machine X2-4 стоит от 135 000 долларов США, плюс еще 29 700 долларов США надо будет оплатить за сезонную техподдержку. Решение состоит из одного компьютера, терабайта материнской платы и 4 микропроцессоров Intel Xeon E7-4800 по 10 ядер в любом. Помимо этого, архитектура Exalytics дает возможность соединять несколько таких автомашин в кластеры, повышая мощность.

Но физическая стоимость компьютера не содержит стоимость софта, работающего на нем, например TimesTen in-memory database для Exalytics и Oracle Business Intelligence Foundation Suite. Первая стоит 34 500 долларов США, плюс 22% от цены — это сезонная техподдержка, если лицензирование проходит в пересчете на микропроцессор. Пользовательская лицензия TimesTen for Exalytics стоит 300 долларов США, но тут максимально реализуются партии по 100 лицензий.

BI Foundation Suite стоит 450 000 долларов США за микропроцессор либо 3 675 долларов США за одну пользовательскую лицензию, при этом, если организация приобретает пользовательские лицензии, то их число за TimesTen и BI Foundation Suite может быть одинаковым.

В Oracle рассказывают, что общий клиент может по собственному усмотрению принести любой иной продукт Oracle, в связи с тем что Exalytics совместима утилитарным со всеми ними.

Свободные эксперты по коллективному ПО рассказывают, что обозначенные Oracle цены достаточно велики даже по меркам большого бизнеса и компания скорее всего положила в данный ценник возможности скидки при переговорах на поставки таких решений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>