Примечание Киеву насчет Энергетического содружества

енергетика Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил, что Киев при подписании свежих договоров с Россией в сфере энергетики должна ценить собственные обещания, полученные при присоединении к договору об Энергетическом содружестве.

Про это Эттингер сообщил в субботу в процессе телефонного диалога с главой Минэнергоугля Украины Юрием Резво, сообщает ИТАР-ТАСС.

«ЕС готова, если этого хотят Украина и РФ, приступить к трехсторонним консультациям сравнительно транзита газа в любое время. Комиссия ЕС остается готовой возобновлять как серьезную помощь реформ российского энергетического раздела, так и обновить инфраструктуру по транзиту газа в Украине, чтобы снабдить ее хранение как главный части Паневропейской энергетической сети», — заметил комиссар ЕС.

По информации отдела связи с общественностью Минэнергоугля, Эттингер и Резво увязали общую стратегию предстоящей интеграции российского энергетического рынка в ЕС и «рассчитывают незамедлительно приступить к работе над ее реализацией». При этом комиссар ЕС обещал оставаться в контакте с российским министром сравнительно формирования переговорного процесса с Россией по газу.

К тому же Резво удостоверил комиссара ЕС в том, что итог переговоров с Россией не доведет к сбоям транзита отечественного газа в Европу.

Украина получила правомочное участие в Энергетическом содружестве 1 марта 2011 года. В масштабах членства в Энергетическом содружестве Украина должна увеличивать результативность функционирования внешних рынков, в первую очередь, рынков энергии и газа маршрутом внедрения аналогичного законодательства ЕС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу премьер Украины Анатолий Азаров ликвидировал вероятность начала новой газовой битвы с Россией. Также он пожаловался на то, что при существующих расценках на газ страну дешевле жечь углем, чем отечественным лазурным горючим.

Напоминаем, что данный год Украина начала с объявления об уменьшении употребления отечественного газа до 27 млн кубометров ежегодно вместо 52 млн кубометров, как было законтрактовано прежде.

Газпром заявил, что из себя представляет формирование происшествий непозволительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>