По вине глобального потепления затеряны определенные виды вина

9a1979f3

пиво Из-за горячей зимы в 2016 году несут потери изготовители так именуемого холодного вина либо айсвайна (англ. — ice wine) — десертного вина, которое производится из винограда, блокированного на розге

В 2011 году виноградарям, как и другим агрофермерам во всем мире, понадобилось ожидать невысоких температур достаточно длительное время. При этом в определенных регионах заморозки так и не настали. Изготовители холодного вина говорят, что из-за негативных для изготовления атмосферных требований десертного вина в 2016 году будет значительно меньше.

Как правило виноград для изготовления холодного вина планирует в середине ноября либо декабря. Но в 2016 г виноделы обязаны были отсрочить сбор по крайней мере части урожая в предвкушении, что на протяжении соседнего месяца температура снизится и виноград на розге, в конце концов, дойдет до кондиции. При этом изготовители вина понимают, что многим рискуют, так как, оставив сбор урожая, они могут потерять его совершенно.

По имеющимся законам, принятым в Соединенных Штатах, холодное пиво не в состоянии представляться таким, если по крайней мере часть винограда при его изготовлении была снята до заморозков. Сбор винограда нормально производить при 17oС. Является, что лишь при такой температуре либо даже при менее высокой нектар внутри ягод надлежащим образом катализируется.

По словам специалистов рынка, в связи с плохими погодными критериями в этом году размер выпущенного холодного вина будет ощутимо ниже, что, к тому же, отразится на расценках на него. Предполагается, что бутыль Chateau Chantal емкость которого составляет 375 мг, например, стоит $68. Иные вида холодного вина будут еще дешевле — около $90.

В большинстве случаев, холодное пиво производится из светлого винограда (Riesling либо Vidal), но и вида красноватого винограда, к примеру, Cabernet Franc также применяются часто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>