От чего исцеляет солнце

9a1979f3

берег Мы воспринимаем свет как нужное требование нашего существования. Однако довольно часто и не задумываемся о том, что это еще и врач, способный лечить от большинства заболеваний.

Ресурс жизни

Лечение – один из наиболее старинных и натуральных способов выздоровления, имеющийся, наверное, столько, сколько само население земли. Первым источником света, который обширно применялся целителями Древнейшего Египта, Греции, КНР, Индии, было солнце. А первым доктором, применившим в собственной практике лечение лазурным светилом, – Гиппократ. Очень многие знаменитые в те дни доктора приняли его методику на вооружение: благодаря ей удачно исцеляли артриты, ожирение, тиф, снимали воспаления, вылечивали царапины, возрождали центральную нервную систему, улучшали иммунитет. А у царствующих династий был целый этикет приема ванн.

В течение многих тысячелетий человеческий организм приноровился к действию света и обучился применять его для удержания жизни. Так как свет нам также нужен, как воздух, жидкость и еда. Он положительно оказывает влияние на центральную нервную систему, снимает истощенность, повышает физические и интеллектуальные возможности, устанавливает химические ритмы организма.

А недостаток лучей солнца может повернуться трудными результатами: не соблюсти хороший рост и формирование, привести к рахиту, туберкулезу, заразительным болезням, дерматологическим поражениям, психологическим расстройствам. Долгое неимение света угрожает депрессией. Не случайно сегодня очень многие эксперты полагают, что существование южнее 40 C южной широты (там, где в зимнюю пору отмечается недостаток солнечного света) – момент риска для состояния здоровья.

Подтверждено, что в нашем организме регулярно производится световая энергия, однако при болезнях и напряженных состояниях она слабеет. Натуральный безоблачный либо синтетический свет возмещает неожиданно возникший пробел и вновь приводит организм в положение баланса, восстанавливая его энергетику.

Все тона радуги

И хотя свет в целительных задачах используется весьма достаточно давно, как академическое назначение лечение вышло только в самом начале прошлого столетия. Благодаря успехам физики, исследователи сумели отметить некоторое количество видов светового излучения, которые по-всякому воздействуют на человеческий организм. И дозы для любого точного человека выбираются строго персонально, так как все мы выдаемся друг от дружки и по ритмам кровообращения, и по энергетическим характеристикам рефлекторной системы.

Лечение представляет из себя действие на организм больного инфракрасного, заметного либо уф-излучения. При этом химическое действие светового излучения находится в зависимости от стадии его вторжения в ткани: чем больше протяженность волны, тем оно мощнее. Инфракрасные лучи проходят в ткани на глубину до 30-40 миллиметров, заметный свет – до 10 миллиметров, УФ лучи – до 1 миллиметров.

Инфракрасное (солнечное) распространение задерживает формирование воспалительных действий, улучшает восстановление тканей, сопротивляемость и противоинфекционную защиту. Используется при болезнях высших респираторных путей, кожи, парентеральной клетчатки, внешних органов, опорно-двигательного устройства, главной и периферической рефлекторной системы, глаз, ушей, и при ожогах, отморожениях, судорожных параличах конечностей. Противопоказаниями считаются опухоли (доброкачественные либо злокачественные) либо недоверие на их содержание, серьезные формы туберкулеза, кровотечения, недостаточность кровообращения.

Видное распространение добивается стандартными лампами накаливания и работает преимущественно через оболочку глаза. Различные ширины волн заметного света воспринимаются человеком как различные тона – от красноватого до лилового (по традиции заметный спектр диапазона распределяется на 7 цветов радуги). В целительных задачах используются лампы соллюкс. Самые частые сведения для излечения заметным светом – мускульные боли и невралгии, посттравматические боли, боли при ревматических и дегенеративных переменах хребта.

Уф-излучение несет наиболее большую энергию, и в то же самое время его лучи наиболее основательно проходят в ткани и оказывают большое влияние преимущественно на неглубокие слои кожи и слизистых слоев. Наиболее чувствительна к УФ лучам кожа тела, наиболее – кожа конечностей. УФ облучение улучшает энергичность защитных устройств, производит расслабляющее действие, восстанавливает процессы свертывания крови, повышает характеристики жирового размена. Удачно используется при излечении резких и постоянных болезней суставов, органов дыхания, женских половых органов, кожи, периферической рефлекторной системы, ран. Среди противопоказаний – все резкие воспалительные положения кожи, почек, сердечной мускулы, суставов, гиперфункция щитообразной железы, болезни сердца, текущие с пароксизмами тахикардии, онкология.

Пылай, пылай яснее!

А данная информация будет в особенности нужна для тех, кто периодически впадает в сезонную депрессию. Очень многие эксперты уверены, что самый лучший способ ее излечения – терапия блеском. Сеансы как правило принимаются днем на протяжении получаса. Действие света наиболее действенно, если он угождает в глаза. При этом совершенно не обязательно смотреть на блеск, довольно придерживать глаза открытыми. Свет понижает выделение гормона мелатонина (специфического «снотворного»), который наш головной мозг делает в черное время. Лечение как правило ведется на протяжении всего зимнего года, однако с целью профилактики его можно начинать и прежде. Отличным добавлением к операциям будет применение ослепительных осветительных приборов и настольных ламп в домашних условиях и на рабочем месте.

Светотерапия также незаменима для тех, кто мучается расстройствами сна в преклонном возрасте и от нарушений дневных ритмов (работа по вставному графику, движение из одного часового пояса в другой). При помощи света можно влиять на ритмы сна и бодрствования, смещая их вперед либо назад. К примеру, если перед ночной сменой принимать сеанс светотерапии от получаса до дня, истощенность и разбитость сдвинутся на утренние часы.

Помимо этого, изучения североамериканских экспертов продемонстрировали, что терапия блеском может помочь больным, страдающим солидными психологическими болезнями.

Общеизвестные советы

Любой из нас может вытянуть предельную пользу от действия света и предупредить появление многих соматических и психологических болезней. Для этого довольно чаще припоминать о его целительной мощи. По возможности больше бывайте на природе в ясное время суток. Формируйте наиболее ослепительное освещение в прикрытых пространствах – там, где можете быть в особенности довольно часто: дома, на работе.

Что же касается светолечебных устройств для бытового использования, в огромном количестве показанных на рынке, перед их покупкой рекомендуем в обязательном порядке посоветоваться с экспертом и провести свое рекламное изучение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>