Обвал земли в Березниках растет и превзошел 40 соток

9a1979f3

откос Крах земли в Березниках (Пермский край) в субботу снова вырос и добился объема в 78 километров на 52 метра, рассказали в администрации города.

Они сообщили, что «случилось падение бортов по всему периметру воронки».

«По итогам сейсмологического наблюдения с 6 по 11 февраля в регионе новой воронки обнаружено 35 сейсмических происшествий, сопряженных с действиями уничтожения в рыхловатых породах. Эпицентры находились в регионе северо-западного и юго-восточного бортов воронки, и к югу от нее», — заметили в администрации города.

Объем воронки вырос на 15 километров. На прошедшей неделе он составлял 66 на 44 метра. Исследователи раньше полагали, что крах может достичь объемов 80 на 40 километров.

Крах земли случился в Березниках 4 января 2011 года неподалеку от строения административно-бытового каркаса Березниковского шахто-строительного регулирования (АБК БШСУ). Сейчас создан график работ по ликвидации воронки. Начало работ по засыпке краха рассчитано на август, а завершение предсказывается в начале ноября. В регионе конфликта урезано перемещение автомобильного транспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>