На Украине коммерческие прибавки уменьшены

9a1979f3

естественные продукты Ограничение киевской городской госадминистрации на максимальный уровень рентабельности, не позволит коммерческим сетям ненатурально увеличивать расценки на обозначенный перечень продукции в целях принятия сверхприбылей

Киевская муниципальная муниципальная администрация приготовила проект постановления «О управлении расценок на продуктовые товары», которым инсталлируются максимальные значения рентабельности на общественно важные продуктовые товары.

Планом предложено установить следующие максимальные значения к оптовой стоимости компании-производителя:

- Мясо птицы (куры — тушки, части тушек, помимо филе и субпродуктов), молоко коровье питьевое пастеризованное, ряженка, масло подсолнечное, яички куриные — 10%;

- Мука, сахар-песок — 12%;

- Свинина, буженина, хлеб — 15%;

- Колбасные изделия расслабленные, масло сливочное, творог и уверенный — 10%;

- Крупы и макаронные изделия (помимо изделий оперативного изготовления) — 12%.

Как разъяснили в основном управлении ценовой политики, такое указание действовало и прежде, в новой редакции только конкретизированы имеющиеся продукты, при этом комплект товаров и максимальные значения не поменялись.

Благодаря установке максимальных значений рентабельности коммерческие сети лишатся права использовать прибавки на общественно важные продуктовые товары по собственному усмотрению и ненатурально увеличивать расценки на обозначенный перечень продукции в целях принятия сверхприбылей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>