Гривна недооценена на 50%, если осуждать по Биг Маку

9a1979f3

Биг Мак По индексу Биг Мака, государственная денежная единица Украины недооценена на 50%.

Средняя стоимость на сендвич Биг Мак в североамериканском Макдональдсе составляет $4,2, а на Украине — $2,11.

Так что, курс гривны недооценен на 50%. По индексу Биг Мака, 1 доллар США должен стоить вдвое больше, другими словами 16 гривен.

Самый дорогой Биг Мак оказался в Швейцарии — $6,81. В Норвегии за 1 Биг Мак нужно платить $6,79, в Швеции -$ 5,91, в Бразилии — $5,68, а в Дании — $5,37. Значит, вышеобозначенные страны заняли первые места с переоцененной денежной единицей. Не менее 60% переоценены денежные единицы Швейцарии и Норвегии, Швеции — не менее 40%, Бразилии — на 35% и на 28% Дании.

А самый доступный бургер можно отыскать в Индии, где он стоит $1,62.

В перечне стоимости Биг Мака Украина заняла 2-ое место с конца, и оказалась в одной пятерке с Гонконгом, Малайзией и Поднебесной.

В РФ за 1 Биг Мак выплачивают $2,55. Там рубль недооценен на 40%.

Индекс Биг Мака эксперты рассчитывают с 1986 года.

В оценке делают следующее дозволение: изготовление гамбургера во всех государствах не различается по расходам, потому при помощи Биг Мака вы можете узнать стоимость денежные единицы по паритету покупательной возможности, однако лишь на базе одного продукта.

Необходимо отметить, в Индии Биг Мак не выполняется. Потому вместо него во внимание принимается Кшатрия Мак с курицей. Стоимость мяса в данном бургере составляет менее 10% себестоимости гамбургера, потому этим дозволением третируют.

Заключительный раз индекс Биг Мака рассматривали в начале июля 2011 года. Тогда euro был переоценен на 21% по отношению к доллару США. Сейчас денежная единица еврозоны переоценена только на 6%.

Как сообщает The Economist, за этот период времени иные азиатские денежные единицы также ослабели по отношению к доллару США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>