Coca-Cola обнаружила в собственном сырье химикат

9a1979f3

Coca-Cola Cola-Cola нашла в оранжевом соке, выпускаемом как самой организацией, так и ее соперниками, яд, который применяли в Бразилии для обработки оранжевых деревьев, рассказывает Fox News

Это случилось через пару дней после того, как североамериканское регулирование по наблюдению за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) обнаружило вредное вещество карбендазим (один из фунгицидов) в нескольких примерах продукции, реализуемых в Соединенных Штатах.

Ввоз оранжевого сока в страну в итоге был временно остановлен до того времени, пока FDA не выполнит все нужные исследования.

О проверках продукции, выпускаемой из американских плодов, сообщили также в ЕС, сообщает Bloomberg. В Европе приостановки импорта пока не произошло, но все партии сока, в которых находится не менее 0,2 миллиграмма карбендазима на кг, будут изыматься из торговли.

Coca-Cola утверждает, что организация пока не заметила повышения претензий клиентов на качество продукции сравнивая с их стандартным числом.

В Бразильской организации экспортеров цитрусовых (Brazilian Association of Citrus Juice Exporters) раньше удостоверили, что нектар из региональных апельсинов безопасен. Бразилия гарантирует около 60% всемирных поставок оранжевого сока.

На фоне слухов об обнаружении углекислого газа в оранжевом соке, его фьючерсы повысились в стоимости на Нью-Йоркской товарной бирже, достигнув минимума с декабря 1977 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>