CES 2012: NXP и Belkin показали сеть «умного дома»

9a1979f3

CES 2012 На интернациональной выставке домашней техники и электроники CES 2012 компании NXP Semiconductors и Belkin International показали сеть «умного дома», которая дает возможность распоряжаться осветительными устройствами – любой из которых имеет свой адрес IPv6 – с помощью телефона либо планшетного ПК.

Объектом этой сети считается спроектированное организацией Belkin устройство WeMo, которое дает возможность мобильным телефононам за счет беспроводной сети Wifi неопасно вести взаимодействие с интеллектуальными домашними устройствами применяя JenNet-IP – ПО компании NXP на основе стереотипов 6LoWPAN и IEEE 802.15.4 для беспроводного включения механизмов с ультранизким энергопотреблением.

«Наша платформа WeMo Хоум Automation дает возможность партнерам компании Belkin без усилий проектировать свежие аппараты для разумного дома. Сети Wifi обширно популярны и играют весьма значительную роль, но в то же самое время нам нужны другие решения с не менее невысоким уровнем энергопотребления для включения интеллектуальных механизмов и интеллектуальных электросчетчиков, ведущих прогноз применяемой энергии. Употребляя только одну 10-ую часть энергии, нужной для работы сети Wifi, акт JenNet-IP представляет из себя качественное коммуникационное решение с ультранизким уровнем энергопотребления, способное сохранять сотни и тысячи механизмов в интернете разумного дома», — говорит Кевин Эштон, ведущий консультант подразделения сохраняющих энергию решений компании Belkin.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>