У Шацких вышел свежий повод

9a1979f3

Шацких Если в хит-параде самых лучших ассистентов за всю историю чемпионатов Украины пока на 1-м месте Валентин Белькевич, то по системе «гол + пас» занимает первое место Максим ШАЦКИХ

Если в хит-параде самых лучших ассистентов за всю историю чемпионатов Украины пока на 1-м месте Валентин Белькевич, то по системе «гол + пас» занимает первое место Максим ШАЦКИХ, и, по всей видимости, в скором времени едва ли кто-то сумеет двинуть его с минерал. Максим, сейчас выступающий на позиции последнего полузащитника в «Запасе», в собственные 33 года не планирует вешать кроссовки на гвоздь, а обозримый его гонитель (работающий футболист) Андрей Воробей в последние годы

находится очевидно не в самой лучшей фигуре. И рассуждать о том, что в ближайшее время у него получится переводить отделение в 29 очков, не нужно. Непосредственно сам лидер за собственными собственными достижениями внимательно не наблюдает.

— Временами приятели и знакомые передают мне о количестве голов и передач, — заявил Шацких, — однако и не больше того.

— В последние годы твоя действенность незначительно снизилась. Это сопряжено с позицией, на которой ты выступаешь?

— Не заявил бы. В 2016 г я так как также действовал на флангах полузащиты и, ничего, заколачивал. Просто у нас изменились игровые модели. Невозможно не сообщить о невезении, которое меня преследует. Однако основное — факторы формируются, и, рассчитываю, осенью исправлю собственную статистику.

— На твоем расчету 60 голевых передач в чемпионатах Украины. Скажи, реализованный действенный пас приносит столько же радости, сколько и наполненный мячик?

— Вот наблюдаешь, я и не мог знать, что сделал столько голевых передач. Я так привык к собственной позиции на поле, что пас, после которого компаньон заколачивает мячик,

приносит не меньше наслаждения, чем свой гол.

— Большинство собственных продуктивных действий ты сделал, выступая за «Динамо». Можешь вспомнить, после чьих передач загнал более всего?

— Вне сомнения, Валентина Белькевича.

— А с кем у тебя было самое лучшее понимание тогда?

— Вы знаете, тогда у нас в команде любой осознавал друг дружку с полуслова, это и давало суммарный итог.

— В «Запасе» ты в настоящее время командир и один из лидеров коллектива. Что сообщишь о потенциале команды?

— Он большой, и цель, которую перед вами установили, а это поражение в Лигу Европы, мы должны осуществить. Всегда хочется посмотреть, как ты смотришься на фоне крепких азиатских команд.

— А текущий «Запас» сумел бы доблестно выступить на евроарене?

— Полагаю, да. У нас в настоящее время на любой позиции по 2 равносильных исполнителя, и на поле выходит сильный.

— По именам «канониры» смотрятся солидно во всех чертах. А отчего бригада так недостаточно заколачивает (23 мяча в 20-ти боях)?

— Необходимо больше работать над реализацией, так как факторов у нас в любом поединке хватает. Помните также, что мы и упускаем незначительно.

— В последние годы что-нибудь не видно, чтобы ты пробивал непосредственные штрафные удары.

— Я немного выполнял их и прежде. У нас в команде есть ребята, которые способны классно это сделать, этот элемент они и отрабатывают на тренировках.

— Ты не раз заявлял, что самый прекрасный мячик загнал «Ньюкаслу» в Лиге чемпионов 2002 года. А можешь вспомнить собственную лучшую голевую передачу?

— и не сообщишь. Однако убежден, их было очень много. Самое большое ублажение мне приносит передача, после которой компаньон заколачивает в пустейшие ворота.

— Кого на Украине в настоящее время думаешь самым лучшим распасовщиком?

— Я даже не вижу подобных, которые надежно могли быть самыми лучшими помощниками. Кто-то временами стреляет, и все. Особенно и футбол незначительно поменялся, все пытаются действовать коллективно.

— Попробуешь настигнуть Белькевича в пререкании самых лучших ассистентов за историю? От Валентина ты в настоящее время отстаешь на 10 голевых передач.

— В первый раз узнаю такие детали. Означает, будет свежий повод, будет к чему рваться (усмехается). Если основательно, то я в любом поединке схожу на поле, чтобы доставить предельную пользу собственной команде, если гол будет наполнен без моего участия, лишь возрадуюсь за компаньонов.

— Не могу не спросить о твоем возрасте. Длительное время еще планируешь играть на высочайшем уровне?

— Пока есть состояние здоровья, буду играть. У нас сформировался стандарт еще с федеративных пор: если за 30, то пора начинать. Очень многие футболисты в Европе в данном возрасте лишь достигают пика формы. На 33 я себя не ощущаю, потому на поле всегда схожу с превеликим удовольствием.

Сергей Демьянчук, «Бригада»
29.12.2011 11:51

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>