Ахметов будет осуществлять торговлю энергией с ЕС

9a1979f3

Ахметов Входящий в СКМ Рината Ахметова ДТЭК Пауэр Трейд подписал рамочные договоры на 2012 год с азиатскими энерготрейдерами, поступающими в состав французской компании EDF и чешской CEZ.

«ДТЭК Пауэр Трейд» подписал рамочные договоры на 2012 год с азиатскими энерготрейдерами, поступающими в состав французской компании EDF и чешской CEZ. Об это рассказывает в пресс-релизе компании.

Записанные договора регламентируют системные поставки российской энергии в Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. Они будут реализоваться в масштабах договоренностей с локальными компаньонами – EDF Trading и CEZ Slovensko. Размер грядущих поставок не сообщается.

«Сегодня ДТЭК стал правомочным членом азиатской энергосистемы: мы заходим с состав Азиатской Федерации энерготрейдеров (EFET), заключены договоры с большими покупателями. Убежден, что в следующем году для нас открываются отличные возможности на активном и многообещающем азиатском энергорынке» — заметил генеральный директор «ДТЭК Пауэр Трейд» Андрей Фаворов.

Как было сообщено, ДТЭК сделана в 2005 году для регулирования энергетическими активами компании «Систем Кэпитал Руководство» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Компании делегированы функции по стратегически важному управлению заводами компании, образующими горизонтально встроенную цепочку по добыче и обогащению угля, изготовлению и реализации энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>